Datenschutz und Cookie-Richtlinien

Privatsph├Ąre

Datenschutz und Cookie-Richtlinien

Ihre Privatsph├Ąre
Moby verpflichtet sich, Ihre pers├Ânlichen Daten zu sch├╝tzen. Mit diesem Dokument m├Âchten wir Sie dar├╝ber aufkl├Ąren, welche Informationen wir ├╝ber Sie sammeln und wie wir diese verwenden.

Was sind Cookies und wie werden sie verwendet?
Cookies sind kleine Textdateien, die vom Server einer Webseite auf Ihrem Rechner oder mobilen Ger├Ąt gespeichert werden. Nur der verwendete Server kann den Inhalt abfragen oder lesen. Dieser enth├Ąlt einige anonyme Informationen und erm├Âglicht der Webseite die Speicherung von einigen  Daten.

Warum verwenden wir Cookies?
Moby verwendet Cookies, damit Ihr System Ihr Ger├Ąt erkennt und Ihnen bestimmte Funktionen anbieten kann, wie die Vereinfachung des Surfens auf der Webseite sowie deren richtige Nutzung, Erleichterung des Zugangs zu Dienstleistungen, die eine Authentifizierung erfordern und um zu erfahren, welche Bereiche der Internetseite besucht worden sind.

Die Cookies die auf der Seite verwendet werden, k├Ânnen entweder dauerhaft sein (das hei├čt sie werden bis zu deren Ablauf auf der Festplatte vom pers├Ânlichen Computer des Benutzers/Besuchers gespeichert) oder sogenannte ÔÇťSession CookiesÔÇŁ (sie werden auf dem Computer des Benutzers/Besuchers nicht fest gespeichert und werden mit der Schlie├čung des Browsers gel├Âscht).

Die Cookies werden vom Unternehmen auch f├╝r andere Zwecke verwendet, wie z.B.:

• Sie w├Ąhrend der Authentifizierung auf der Internetseite zu identifizieren. Auf diese Weise kann das Unternehmen eine Empfehlung ├╝ber die Produkte vorlegen, pers├Ânliche Inhalte anzeigen, andere Funktionen und pers├Ânliche Dienstleistungen zur Verf├╝gung stellen;
  • Inhalte bereitstellen, einschlie├člich Werbung, die f├╝r Ihre Interessen auf der Webseite relevant sind. Eine Werbung nach Ihren Interessen unterliegt Ihren Vorlieben;
  • Das Verfolgen der von Ihnen angegebenen Einstellungen;
  • Das Verfolgen von Artikeln, die in Ihrem Einkaufswagen abgelegt sind.

Die verschiedenen Arten von Cookies

Technische Cookies

• Browser oder Session Cookies: werden f├╝r den alleinigen Zweck verwendet, die ├ťbertragung einer Kommunikation in einem elektronischen Kommunikationsnetz auszuf├╝hren, oder wenn es notwendig ist, um einen Dienst bereitzustellen, der ausdr├╝cklich vom Benutzer angefordert wurde;
  • Analytics: wenn sie direkt vom Webseitenbetreiber verwendet werden, um Informationen in zusammengefasster Form ├╝ber die Anzahl der Benutzer und deren Besuch auf der Webseite zu sammeln;
  • Funktionscookies: erlauben es dem Benutzer, nach einer Reihe ausgew├Ąhlter Kriterien zu suchen (z.B. Preislistentyp), um den Service zu verbessern.

PROFILIERUNGSCOOKIES

• Dienen der Erstellung von Nutzerprofilen und werden dazu verwendet, um Werbeinhalte zu versenden, die an die Pr├Ąferenzen des Nutzers gem├Ą├č seinem individuellen Online-Verhalten angepasst sind.

Hier eine Liste der auf dieser Webseite genutzten Cookies.

Wie k├Ânnen sie die Cookies ├╝berpr├╝fen?
Der Bereich "Hilfe" Ihres Browsers sollte Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Cookie-Einstellungen helfen k├Ânnen. Wenn Sie keine Cookies erhalten m├Âchten, k├Ânnen Sie Ihre Browsereinstellungen so ├Ąndern, dass Sie benachrichtigt werden, sobald Cookies gesendet werden. Es ist auch m├Âglich, bereits gespeicherte Cookies ├╝ber die Browsereinstellungen zu l├Âschen. In den Cookie-Einstellungen k├Ânnen Sie w├Ąhlen, ob Sie Cookies akzeptieren m├Âchten, die von unserer Webseite gesetzt werden, oder nicht. Wir informieren Sie, dass der Gro├čteil unserer Website ohne die Verwendung von Cookies funktioniert. Wenn Sie jedoch einige davon deaktivieren, gehen Eigenschaften und Funktionen verloren.

M├╝ssen Sie Cookies akzeptieren um die Webseite besuchen zu k├Ânnen?
Nein, nicht unbedingt. Sie k├Ânnen Cookies deaktivieren, einschlie├člich derer, die von unserer Website verwendet werden, indem Sie einfach die Funktion von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren oder die Zustimmung zu den Informationen verweigern. Einige Teile der Website sowie andere Webseiten funktionieren jedoch m├Âglicherweise nicht ordnungsgem├Ą├č, wenn diese Funktion deaktiviert ist. Zum Beispiel kann die Website im Falle eines Zugriffs auf den privaten Bereich oder w├Ąhrend des Zahlungsprozesses nicht ohne die von den Cookies bereitgestellte Authentifizierung fortfahren.