Datenschutz und Cookie-Richtlinien

PrivatsphÀre

Datenschutz und Cookie-Richtlinien

Ihre PrivatsphÀre
Moby verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schĂŒtzen. Mit diesem Dokument möchten wir Sie darĂŒber aufklĂ€ren, welche Informationen wir ĂŒber Sie sammeln und wie wir diese verwenden.

Was sind Cookies und wie werden sie verwendet?
Cookies sind kleine Textdateien, die vom Server einer Webseite auf Ihrem Rechner oder mobilen GerĂ€t gespeichert werden. Nur der verwendete Server kann den Inhalt abfragen oder lesen. Dieser enthĂ€lt einige anonyme Informationen und ermöglicht der Webseite die Speicherung von einigen  Daten.

Warum verwenden wir Cookies?
Moby verwendet Cookies, damit Ihr System Ihr GerÀt erkennt und Ihnen bestimmte Funktionen anbieten kann, wie die Vereinfachung des Surfens auf der Webseite sowie deren richtige Nutzung, Erleichterung des Zugangs zu Dienstleistungen, die eine Authentifizierung erfordern und um zu erfahren, welche Bereiche der Internetseite besucht worden sind.

Die Cookies die auf der Seite verwendet werden, können entweder dauerhaft sein (das heißt sie werden bis zu deren Ablauf auf der Festplatte vom persönlichen Computer des Benutzers/Besuchers gespeichert) oder sogenannte “Session Cookies” (sie werden auf dem Computer des Benutzers/Besuchers nicht fest gespeichert und werden mit der Schließung des Browsers gelöscht).

Die Cookies werden vom Unternehmen auch fĂŒr andere Zwecke verwendet, wie z.B.:

• Sie wĂ€hrend der Authentifizierung auf der Internetseite zu identifizieren. Auf diese Weise kann das Unternehmen eine Empfehlung ĂŒber die Produkte vorlegen, persönliche Inhalte anzeigen, andere Funktionen und persönliche Dienstleistungen zur VerfĂŒgung stellen;
  • Inhalte bereitstellen, einschließlich Werbung, die fĂŒr Ihre Interessen auf der Webseite relevant sind. Eine Werbung nach Ihren Interessen unterliegt Ihren Vorlieben;
  • Das Verfolgen der von Ihnen angegebenen Einstellungen;
  • Das Verfolgen von Artikeln, die in Ihrem Einkaufswagen abgelegt sind.

Die verschiedenen Arten von Cookies

Technische Cookies

• Browser oder Session Cookies: werden fĂŒr den alleinigen Zweck verwendet, die Übertragung einer Kommunikation in einem elektronischen Kommunikationsnetz auszufĂŒhren, oder wenn es notwendig ist, um einen Dienst bereitzustellen, der ausdrĂŒcklich vom Benutzer angefordert wurde;
  • Analytics: wenn sie direkt vom Webseitenbetreiber verwendet werden, um Informationen in zusammengefasster Form ĂŒber die Anzahl der Benutzer und deren Besuch auf der Webseite zu sammeln;
  • Funktionscookies: erlauben es dem Benutzer, nach einer Reihe ausgewĂ€hlter Kriterien zu suchen (z.B. Preislistentyp), um den Service zu verbessern.

PROFILIERUNGSCOOKIES

• Dienen der Erstellung von Nutzerprofilen und werden dazu verwendet, um Werbeinhalte zu versenden, die an die PrĂ€ferenzen des Nutzers gemĂ€ĂŸ seinem individuellen Online-Verhalten angepasst sind.

Hier eine Liste der auf dieser Webseite genutzten Cookies.

Wie können sie die Cookies ĂŒberprĂŒfen?
Der Bereich "Hilfe" Ihres Browsers sollte Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Cookie-Einstellungen helfen können. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie Ihre Browsereinstellungen so Ă€ndern, dass Sie benachrichtigt werden, sobald Cookies gesendet werden. Es ist auch möglich, bereits gespeicherte Cookies ĂŒber die Browsereinstellungen zu löschen. In den Cookie-Einstellungen können Sie wĂ€hlen, ob Sie Cookies akzeptieren möchten, die von unserer Webseite gesetzt werden, oder nicht. Wir informieren Sie, dass der Großteil unserer Website ohne die Verwendung von Cookies funktioniert. Wenn Sie jedoch einige davon deaktivieren, gehen Eigenschaften und Funktionen verloren.

MĂŒssen Sie Cookies akzeptieren um die Webseite besuchen zu können?
Nein, nicht unbedingt. Sie können Cookies deaktivieren, einschließlich derer, die von unserer Website verwendet werden, indem Sie einfach die Funktion von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren oder die Zustimmung zu den Informationen verweigern. Einige Teile der Website sowie andere Webseiten funktionieren jedoch möglicherweise nicht ordnungsgemĂ€ĂŸ, wenn diese Funktion deaktiviert ist. Zum Beispiel kann die Website im Falle eines Zugriffs auf den privaten Bereich oder wĂ€hrend des Zahlungsprozesses nicht ohne die von den Cookies bereitgestellte Authentifizierung fortfahren.